Imprimir

Queques de Maçã e Aveia

Tipo de Refeição Snack
Tempo Preparação 10 minutes
Tempo Cozedura 40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Doses 12 Queques

Ingredientes

  • 3 Maçãs Fuji médias
  • 200 gr. Farinha de Aveia Integral Bio
  • 3 Ovos Caseiros
  • 80 gr Açúcar Mascavado
  • 1 Colher de Chá Canela em Pó
  • 1 Colher de Sopa Fermento em pó
  • 3 Colheres de Sopa óleo de coco Bio

Instruções de Preparação

  1. Descasca e descaroça as Maçãs. 

  2. Na liquidificadora bate os ovos com o açúcar e o óleo de coco até obter uma consistência homogénea. 

  3. Acrescenta as maçãs cortadas aos pedaços juntamente com a canela. Bate durante 1 minuto. 

  4. Adiciona a farinha de Aveia e bate por uns segundos. Por fim acrescenta o fermento e bate até ficar tudo homogéneo. Adiciona uns flocos de aveia (não é obrigatório) 

  5. Passa a massa para uma forma de queques (podes colocar papel vegetal para embrulhar o queque ou unta com um pouco óleo de coco). 

  6. Leva ao forno. Temperatura 180º por 35-40 minutos.

Notas

Nós fizemos na Bimby. Não é obrigatório ter a "maquineta", uma liquidificadora serve na perfeição.