Imprimir

Maçãs Assadas Recheadas

Tipo de Refeição Sobremesa
Tempo Preparação 15 minutes
Tempo Cozedura 45 minutes
Tempo Total 1 hour
Doses 6 Pessoas

Ingredientes

  • 6 Maçãs (Utilizei Fuji)
  • 1 Chávena Flocos de Aveia Bio
  • 3 Colheres de Sopa Água
  • 1 1/2 Colher de Sopa Açúcar Mascavado
  • 1/2 Chávena Nozes
  • 2 Colheres de Sopa Manteiga de Amendoim (Caseira, sem adição de açúcar)
  • 1 Colher de Chá Canela em Pó
  • 1 Colher de Chá Extracto de Baunilha
  • 2 Colheres de Sopa Uvas Passas

Instruções de Preparação

  1. Pré-aquece o forno nos 260 Cº

  2. Retira os caroços sem cortar a maçã (ver nas fotos)

  3. Coloca 1/2 chávena de flocos de aveia, o açúcar, as passas, a manteiga de amendoim, a canela e o extracto de baunilha na bimby ou numa liquidificadora. Tritura, adicionando um colher de sopa de água de cada vez, até ficar uma pasta homogénea. 

  4. Adiciona a outra 1/2 chávena de flocos de aveia e as nozes, até as nozes ficarem ligeiramente trituradas.

  5. Recheia o interior das maçãs e no fim polvilha com alguns flocos de aveia. 

  6. Leva ao forno durante 45 minutos. O tempo vai depender do tamanho das maçãs, por isso acompanhem a cozedura para que não fiquem queimadas.