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Batata Doce Assada com Salada de Grão Crocante

Tipo de Refeição Acompanhamento
Cozinhas Mediterrânea
Tempo Preparação 15 minutes
Tempo Cozedura 1 hour 20 minutes
Tempo Total 1 hour 35 minutes
Doses 4 Pessoas

Ingredientes

  • 4 Batatas Doces médias
  • 450 gr. Grão-de-Bico (cozido)
  • 2 colheres de chá Pimentão Doce Fumado
  • q.b. Sal
  • 150 gr. Tomate Cherry
  • 4 colheres de sopa Salsa Picada
  • 4 colheres de sopa Sumo de Lima ou Limão
  • 4 colheres de sopa Tahini
  • 2 colheres de sopa Água

Instruções de Preparação

  1. Pré-aquece o forno à temperatura de 260 Cº.

  2. Corta as batatas doce a meio e coloca com a face para baixo no tabuleiro com papel vegetal durante 40 / 60 minutos (depende do tamanho das batatas).

  3. Mistura o grão-de-bico com o pimentão doce fumado e sal (q.b.) num tabuleiro e coloca no forno durante 25 minutos.

  4. Enquanto a batata doce e o grão-de-bico está no forno, prepara o molho.

    Numa taça junta o Tahin (eu usei biológico, da marca Lima - disponível na mercearia do Plano D ) o limão e a água. Mistura bem com uma colher até ficar um molho não muito consistente nem muito líquido.

  5. Corta o tomate cherry às metades e junta à salsa picada. Tempera com um fio de azeite e umas gotas de limão.

  6. Depois das batatas estarem prontas, deixa arrefecer. Com um garfo, esmaga gentilmente o interior da batata, sem deixar de manter a sua forma. (ver nas fotografias).

  7. No interior das batatas adiciona a mistura do tomate cherry com a salsa. De seguida adicionas o grão-de-bico crocante e no fim adiciona o molho Tahini por cima.